Победитель Пятого Чемпионата по караоке «Поют все!» на Кубок Акима столицы

5 и 6 июля в Амфитеатре на набережной реки Есиль прошли заключительные этапы Чемпионата по караоке «Поют все!» на Кубок Акима столицы, приуроченные к празднованию Дня Города и Году молодёжи в Казахстане.

В праздничные дни города состоялся финал конкурса «Поют все дети!». Из 10 юных участников в двух возрастных категориях только двое с каждой прошли в Гранд-финал. На протяжении месяца конкурсанты готовились с наставниками по вокалу и хореографом проекта. Заданием для детей было подготовить «мировой хит». Не составило труда определиться с репертуаром, но цель получить высокие баллы, при этом показать весь свой потенциал являлась довольно непростой. Однако компетентное жюри оценило каждого участника индивидуально, рассматривая все достоинства и недочёты выступления.

В полуфинале взрослые конкурсанты исполняли песни казахстанских авторов. С особым трепетом и волнением участники выбирали композиции и готовили номера, так как творчество соотечественников является главным показателем успеха и хорошим материалом для вдохновения. Из данного этапа в финал прошли по 5 участников с каждой категории (18+, 29+, «Профессионалы»).

В финале конкурсанты показали отличный результат. Абсолютно каждый вокалист превзошел самого себя. Волнение, страх сцены ушли на задний план, так как для финалистов существовал только зритель и последний шанс доказать, что именно он станет победителем и обладателем Кубка. Но только трое из 15

претендентов заслужено вышли в Гранд-финал: Сейтенова Айжан, Аханов Ерлан, Кульчиков Максат.

Но на этом испытания для них не закончились, в Гранд-финале трое победителей совершенно случайным образом выбирали себе тему из четырёх предложенных, вытягивая запечатанный конверт. На подготовку песни у конкурсантов был час времени.

Сюрпризом и украшением праздника для всех жителей и гостей столицы стало выступление джаз-бэнда «Zhiger» под руководством Рустама Амирова с победителями прошлых лет. Впервые за всю историю Чемпионата одна сцена Амфитеатра собрала финалистов прошедших лет. Под живой аккомпанемент вокалисты исполнили лучшие композиции современной эстрады.

В упорной борьбе за звание Чемпиона проекта «Поют все!» и обладателем Кубка Акима столицы стала Сейтенова Айжан из категории «Профессионалы». На протяжении всего конкурса, благодаря своей настойчивости, таланту, целеустремлённости и вере в собственные силы Айжан показывала неимоверный результат, неоднократно становилась лидером в своей категории. Посещала все занятия, саундчеки, тренинги с режиссёром-постановщиком; готовилась с педагогом, хореографом. Тщательно подбирала наряды и образы на туры чемпионата.

В конкурсе «Поют все дети!» победителем стала Манарбекқызы Ақжібек, учащаяся 59 школы-лицея. На данный момент переходит в 7 класс и является отличницей. Показывает высокие достижения не только в учёбе, но и в творческих начинаниях. Лучший наставник Чемпионата — Айслу Жак. Солистка джаз-бэнда «Zhiger», лауреат республиканских и международных конкурсов. Именно её команда показала отличный результат и получила высшие награды, как среди детей, так и среди взрослых участников.

Прекрасным завершением вечера и кульминацией пятого – юбилейного Чемпионата по караоке стала общая песня «Через годы, через расстояния…» в исполнении руководителя проекта, автора и режиссера, членов жюри и финалистов конкурса. Под аплодисменты зрителей, фейерверки огней, звёздный дождь и радостные эмоции участников на сцену Амфитеатра вывезли огромный праздничный торт. 21-ый День Рождения столицы и Пятый Чемпионат по караоке «Поют все!» за весь проект собрал на набережной реки Есиль около 5000 жителей и гостей города и подарил яркие, запоминающиеся впечатления до следующего года!